Parte I: Qual penitência escolher para viver este período da Quaresma?
Com
a chegada da Quaresma, muitos católicos sentem-se perdidos sobre
quais penitências devem adotar neste tempo de reflexão e preparação
para a Páscoa. Pensando nisso, o Padre José Eduardo separou algumas
sugestões de mortificação: 1. Penitências gastronômicas: –
Trocar a carne por peixe, ovos ou queijo (ou mesmo comer puro); –
Comer menos arroz, feijão, pão, macarrão, para sair da mesa com um
pouco de apetite; – Eliminar todos doces, refrigerantes, chocolate
e demais guloseimas; – Nas refeições, acrescentar algo que seja
desagradável, como diminuir a quantidade de sal ou colocar um
condimento que quebre um pouco o sabor; – Comer algum legume ou
verdura que não se goste muito; – Diminuir ou mesmo tirar as
refeições intermediárias (como o lanche da tarde); – Tomar café
sem açúcar, ou água numa temperatura menos agradável; –
Reservar algum dia para o jejum total ou parcial. Texto: Sacerdote da
Diocese de Osasco. Pároco da Paróquia São Domingos. Doutor em
Teologia Moral pela Pontifícia Universidade da Santa Cruz (Roma).
(Disponível, em: cleofas.com.br)
Reprodução
da Notícia: Blog Tenda Católica (Elsio Alves)
Comentários
Postar um comentário