Desperdício de alimentos é tema de conferência no Vaticano
De acordo com o Professor
Vanderlei Bagnato, cerca de 35% dos alimentos produzidos é desperdiçado. Ele participa
do encontro no Vaticano como membro da Pontifícia Academia das Ciências.
A Pontifícia Academia das
Ciências promove nos dias 11 e 12 de novembro, no Vaticano, uma Conferência
sobre Desperdício de Alimentos.
A finalidade do evento é
compartilhar os métodos científicos mais recentes sobre
como reduzir a perda de
alimentos e, assim, contribuir para a segurança alimentar global; e fornecer
recomendações para aplicar iniciativas em nível global e dentro das nações.
Representando o Brasil participa
o único membro brasileira da Academia, o físico Vanderlei Bagnato,
professor da USP de São Carlos.
Em visita à Rádio
Vaticano/Vatican News, ele expõe o paradoxo atual: enquanto há uma produção
maior de alimentos, os mesmos não chegam às pessoas.
“ Trinta e cinco por centro do
alimento produzido é desperdiçado, seja no transporte, no armazenamento e de
outras formas. Isso deve ser, alguma maneira, contornado. Então a Academia
colocou junto autoridades de todo o mundo para discutir o seguinte: a ciência
pode fazer alguma coisa ? A tecnologia pode fazer alguma coisa ou é só uma
questão de logística ? ”
Fonte: Vatican News
Comentários
Postar um comentário